ここのところのお気に入りは 新巻鮭のフレーク
魚屋さんに 北海道海域の天然新巻鮭がでていたので 購入 塩をふって 酒に浸して時間をおき 焼いてほぐすだけ 簡単にできる 自家製鮭フレークが美味しくて ♪ 一度食べ終えて すぐにまた魚屋さんで購入したほど 気に入りました 主人の実家が 新潟で 鮭やお刺身がとっても美味しいんです とくに鮭の味は全然違って • • やっぱり 新巻鮭を丸ごと買って さばいてましたね 鮭フレークは 作ると冷蔵庫で1週間程もつので いい鮭が手に入ると作り置きをしたくなります お昼ご飯に 白米に乗せて食べたり お茶漬けにして食べても美味しい 食後に もう少しだけ鮭でご飯を食べようかな • • という具合にご飯がすすんでしまいます 新潟はお米の産地でもあるので 新米がでると こちらも送られてきます この時期だけは 白米だけでご飯を炊いて ご飯の甘みを楽しみます 冬にかけて すこしだけ太っても良い事にしています でも春先 戻したい時には なかなか体重がもどらない年齢になってきています ●
by perla009
| 2018-11-06 14:48
| 「食」のコト
|
Comments(0)
|
最新の記事
カテゴリ
「日々」のコト 「食」のコト 「モノ」のコト 「ジュエリー」のこと 「うつわ」のコト 「コスメ」のコト 「精油」のコト 「旅」のコト 「ブログ」のコト 「身体」のこと 「逆流性食道炎」のコト 「子宮内膜症」のこと 「親知らず抜歯日誌」 以前の記事
検索
ブログパーツ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||