ここ2ヶ月くらい 野菜スープを毎日飲んでいます
マスタークックの大きな土鍋一杯に 作ります(笑 人参 じゃが芋 大根 玉ねぎ トマト セロリ キャベツ 野菜はその時々によって 色々使います コトコト煮込んで 冷蔵&冷凍保存して 食べきります 以前は生野菜を食べていましたが ここ数年 歳のせいか カラダが冷えるので 温野菜を摂るようになりました 出来上がったスープは 味付けしないで保存 食べるときに その日の気分で味付けをします 塩だけだったり ターメリックやカレー粉を入れたり 一日に一回 野菜スープを食べるようにしています 食物繊維も大事だけど スープに栄養が流れ出ているので スープも大事 最近は 少しの塩か 塩を入れなくても 野菜の味がよく染み出て 美味しく感じられるようになりました セロリの葉をスープに入れると 食感がよくないので 葉は入れていません でも セロリの葉には ビタミンB郡やビタミンC カロテンやミネラルが豊富なので 葉は玄米チャーハンにして 食べきります ♪ 醤油味で大好きなチャーハンです 野菜スープ とりあえず 半年は続けてみようと思ってます ●
by perla009
| 2018-06-09 16:15
| 「食」のコト
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