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ときどき マイグルト週間

ときどき マイグルト週間_e0289478_12215352.jpg千葉県にある 寺田本家 さんの 米(マイ)グルト

植物性乳酸飲料でお米が原料の発酵甘酒です 

お米は無農薬米を使用

造り酒屋さんがつくるので 天然麹菌や乳酸菌などの有用菌が豊富なのです

麹菌は増殖する際に 様々な酵素を分泌するため 

酵素の宝庫 と呼ばれるそうです

甘酒も45度以下の低温発酵でないと 有用菌は死滅してしまうと言われていますが

こちらの米グルトも 低温発酵でゆっくり発酵させているため有用菌が豊富のようです

もちろん 無添加です


体質的に ヨーグルトやチーズ 牛乳 等は子宮に影響が出やすいので

私にとって 植物性乳酸菌はとっても ありがたい存在

今年もお正月用に寺田本家さんの 天然醸造の自然酒 『醍醐のしずく』 を購入したので

一緒に購入

米グルトは 3ヶ月毎くらいに1週間分買って 

米グルト週間と名付けて 1週間飲み続けてます

ときどき マイグルト週間_e0289478_13294948.jpg今朝は アボカドバナナムース

アボカド丸ごと1つの ビタミンE チャージ

潤いです ♪

今年も残すところ 2週間 

そろそろ お正月の食材などを考えて 早めに調達しようと思います

すでに この時期から食品売り場が賑わいはじめています

食品も値段があがるので 

上がる前に買っておきたいところです ●
by perla009 | 2016-12-17 13:03 | 「食」のコト | Comments(0)
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